state
Вернуться к обычному виду

Конференция «Детство: зона повышенного внимания детей»

Конференция «Детство: зона повышенного внимания детей»
14.11.2019
12 ноября 2019 года в Ярском районе прошла Конференция «Детство: зона повышенного внимания детей» в рамках Десятилетия детства в Российской Федерации с участием республиканских спикеров. Открыл Конференцию, пожелав всем участникам плодотворной и результативной работы, Глава муниципального образования «Ярский район» А.Ю. Старцев.  О реализации Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства в Ярском районе, рассказала заместитель главы Администрации МО «Ярский район» по социальным вопросам Н.Ю. Несмелова. Уполномоченный при Главе УР по правам ребенка О.Л. Авдеева рассказала о развитии системы защиты и обеспечении прав и интересов несовершеннолетних граждан нашей республики. Позже, в формате «тет-а-тет», Ольга Леонидовна встретилась с активом студентов Ярского политехникума. В.В. Помыткин, начальник  отдела организационной, финансовой, юридической работы и кадров Управления Роскомнадзора по УР, рассказал о противоправном контенте.
Участниками Конференции стали представители служб системы профилактики, педагоги образовательных организаций, главы и специалисты муниципальных образований, родители обучающихся. В соответствии с этим была выстроена и тематика каждой дискуссионной площадки. Для родителей – о влиянии на мозг ребенка гаджетов - рассказал психолог Молодежного центра УР А.А. Горбушин. О том, как распознать, что ребенок находится на грани суицида или в его голове появились суицидальные мысли, о ситуации с суицидами по республике в целом рассказали специалисты Республиканской клинической психиатрической больницы во главе с главным врачом Ю.Г. Каменщиковым. Для педагогов в рамках темы «Эффективное взаимодействие «Учитель – ученик – родитель» работал специалист по работе с молодежью Молодежного центра УР Т.М. Башкова. В рамках площадки «Материнство и детство» молодые мамы прослушали лекцию о репродуктивном здоровье женщин и поучаствовали в мастер-классе «Цветы для души».
Безусловно, каждый участник Конференции получил массу полезной информации,   а главное усвоил, что надо быть очень внимательным к своим близким, особенно, к детям. Беседовать, слушать и слышать!