state
Вернуться к обычному виду

С июля жители Удмуртии начали выходить на пенсию согласно новому закону

04.09.2019

Территориальные органы Отделения Пенсионного фонда по Удмуртской Республике начали назначать страховые пенсии по старости гражданам, достигшим нового общеустановленного пенсионного возраста с учетом переходного периода. За назначением пенсии обратились 1255 граждан, у которых право возникло в июле. Изменение коснулось женщин, родившиеся в январе 1964 года, и мужчины, рожденные в январе 1959 года.

В этом году страховая пенсия по старости на общих основаниях будет назначаться при достижении 55,5 лет женщинам и 60,5 лет мужчинам. Например, если у человека был день рождения в январе, то право на пенсию у него возникает только в июле. Если день рождения в феврале, то право на пенсию – в августе и т.д. Но, как и раньше, для назначения страховой пенсии по старости необходимо соблюдение требований к стажу и пенсионным коэффициентам. Так, в 2019 году право на пенсию дает наличие не менее 10 лет стажа и не менее 16,2 индивидуальных пенсионных коэффициента.

Проверить свои пенсионные права и направить заявление на назначение пенсии можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или на портале госуслуг, а также обратившись лично в клиентские службы ПФР или в МФЦ.


Возврат к списку