state
Вернуться к обычному виду

Трагические последствия употребления алкоголя

23.01.2019

7 января 2019 года на территории с. Дизьмино Ярского района УР обнаружен труп несовершеннолетнего ребенка без признаков насильственной смерти. Установленная причина гибели – переохлаждение.

По факту трагедии прокуратурой Ярского района УР проведена проверка, в ходе которой выявлены грубые нарушения в деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что при поступлении информации о факте злоупотребления в мае 2018 года алкогольной продукции указанной несовершеннолетней сотрудниками ПДН изучение условий воспитания ребенка, выяснение причин совершения им правонарушения не осуществлялось, вопрос о привлечении законного представителя к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ и постановке на учет не рассматривался.

Кроме того, установлен факт отсутствия надлежащей профилактической работы в отношении ребенка Советом профилактики правонарушений и безнадзорности среди учащихся МБОУ «Дизьминская СОШ».

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ММО МВД России «Глазовский», директора МБОУ «Дизьминская средняя общеобразовательная школа» прокуратурой Ярского района внесены представления, которое находится на стадии рассмотрения.

По факту гибели несовершеннолетнего ребенка Глазовским СМО СУ СК РФ по УР в настоящее время проводится процессуальная проверка, в рамках которой будет дана, в том числе уголовно-правовая оценка действиям органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Ярского района.


Возврат к списку