state
Вернуться к обычному виду

На протяжении многих лет не теряет своей актуальности вопрос летнего отдыха и оздоровления несовершеннолетних

28.06.2019

Несмотря на регулярные проверки организации летнего отдыха образовательными организациями района как со стороны прокуратуры, так и иных контролирующих органов, ответственными лицами по-прежнему допускаются нарушения санитарных норм и правил.

При проверке летнего оздоровительного лагеря на базе МКОУ Пудемская СОШ установлено, что производство готовых блюд осуществляется не в соответствии с технологическими картами, в которых отражается рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Например, согласно технологической карты, котлета «Загадка» должна готовиться из говядины, фактически же котлета приготовлена из фарша категории Б, при этом говядины должно быть 75 г, а фактически фарш заложен 70 г на порцию, чем нарушается технология приготовления блюда.

Распространенным нарушением является и отсутствие сиденья на унитазах, педальных ведер, держателей для туалетной бумаги, электро- или бумажных полотенец.

Так, за июнь 2019 года прокуратурой района 9 начальников оздоровительных пришкольных лагерей предостережены о недопустимости нарушений санитарных норм и правил, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении начальников пришкольных оздоровительных лагерей на базе МКОУ Пудемская СОШ, МБОУ Еловская ООШ по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от трех до семи тысяч рублей.


Возврат к списку